Новости об электрошокерах

Охранник Пятерочки напал с электрошокером на ребенка из-за мороженного.

08.06.2015
7332 Views

Сотрудник службы охраны продовольственной сети «Пятерочка» в Люблино  незаконно применил электрошокер.

Как известно, 8 июня 2015 в магазине «Пятерочка» охранник заподозрил 7-летнего ребенка в краже и применил к нему электрошокер.

 

Юристы редакции ПроШокер отмечают, что априори действия охраны были незаконными в виду следующего:

  • электрошокер – это оружие самообороны, при этом охранник не оборонялся, а использовал электрошоковое оружие с целью наказать ребенка, а это уже умышленное причинение вреда, а не самооборона,
  • применение электрошокера к лицу менее 18 лет, электрошокер применяется только к совершеннолетним,
  • у охранника не было доказательств факта кражи, подозрения на момент самостоятельного выяснения обстоятельств происшествия были необоснованными,

 

Как выяснилось, охранник использовал электрошокер, приобретенный с рук, а не в специализированном магазине электрошокеров и у него отсутствовала квитанция магазина о приобретении устройства, таким образом, по закону применение такого электрошокера запрещено в принципе.

 

Также, показания свидетелей подтверждают, что электрошокер представитель охраны удерживал в тело маленького ребенка более трех секунд, что запрещено по инструкции любого электрошокового устройства, поэтому ребенок упал и его начало трясти, был достигнут эффект временной парализации тела мальчика.

 

По данным журнала ПроШокер свидетели совершали попытку поговорить с охранником Пятерочки, однако последний им угрожал.

Даниил, это имя 7-летнего пострадавшего, сообщил о применении к нему столь необычного устройства своей маме. С ее слов охрана подозревала что Даниил украл в магазине мороженное и поэтому ударила его одним миллионом вольт из электрошокера.

Несмотря на то, что следов от электрошокера на теле ребенка не осталось, а также эффект парализации и дрожь у ребенка пропала, родители Даниила его отвели в ближайшую поликлинику.

Юридически, очень сложно будет доказать, что ребенку был нанесен вред здоровью, ни следов, ни последствий удара током у ребенка не осталось, любое электрошоковое оружие безвредно и действует без последствий. Если говорит о моральном ущербе, то хорошо известно, что в России такой вред оценивается крайне мало, например, ущерб здоровью вплоть до инвалидности 1-й степени был максимум оценен в 10тыс.рублей, а небольшой вред здоровью и того меньше – 500руб.  По последним данным в дело вмешался Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который, в свою очередь, назвал охранника садистом, посмотрим, может хотя бы этот  факт позволит наказать охранника на стороне которого формально все преимущества в положительном исходе данного дела.

 

Сотрудник службы охраны продовольственной сети «Пятерочка» в Люблино  незаконно применил электрошокер. Как известно, 8 июня 2015 в магазине «Пятерочка» охранник заподозрил 7-летнего ребенка в краже и применил к нему электрошокер.   Юристы редакции ПроШокер отмечают, что априори действия охраны были незаконными в виду следующего: электрошокер – это оружие самообороны, при этом охранник не оборонялся, а использовал электрошоковое оружие с целью наказать ребенка, а это уже умышленное причинение вреда, а не самооборона, применение электрошокера к лицу менее 18 лет, электрошокер применяется только к совершеннолетним, у охранника не было доказательств факта кражи, подозрения на момент самостоятельного выяснения обстоятельств происшествия были необоснованными,   Как выяснилось, охранник использовал электрошокер, приобретенный с рук, а не в специализированном магазине электрошокеров и у него отсутствовала квитанция магазина о приобретении устройства, таким образом, по закону применение такого электрошокера запрещено в принципе.   Также, показания свидетелей подтверждают, что электрошокер представитель охраны удерживал в тело маленького ребенка более трех секунд, что запрещено по инструкции любого электрошокового устройства, поэтому ребенок упал и его начало трясти, был достигнут эффект временной парализации тела мальчика.   По данным журнала ПроШокер свидетели совершали попытку поговорить с охранником Пятерочки, однако последний им угрожал. Даниил, это имя 7-летнего пострадавшего, сообщил о применении к нему столь необычного устройства своей маме. С ее слов охрана подозревала что Даниил украл в магазине мороженное и поэтому ударила его одним миллионом вольт из электрошокера. Несмотря на то, что следов от электрошокера на теле ребенка не осталось, а также эффект парализации и дрожь у ребенка пропала, родители Даниила его отвели в ближайшую поликлинику. Юридически, очень сложно будет доказать, что ребенку был нанесен вред здоровью, ни следов, ни последствий удара током у ребенка не осталось, любое электрошоковое оружие безвредно и действует без последствий. Если говорит о моральном ущербе, то хорошо известно, что в России такой вред оценивается крайне мало, например, ущерб здоровью вплоть до инвалидности 1-й степени был максимум оценен в 10тыс.рублей, а небольшой вред здоровью и того меньше – 500руб.  По последним данным в дело вмешался Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который, в свою очередь, назвал охранника садистом, посмотрим, может хотя бы этот  факт позволит наказать охранника на стороне которого формально все преимущества в положительном исходе данного дела.  

93%

Интерес

85%

Польза

96%

Практика

91%

Экспертность

95%

Право

100%

93

Leave A Comment